Instant quasi jouissif que la dégustation d'un délicieux "White Chocolate Macadamia Nut Cookies " de  :logo_mrsfields

Voici une recette qui s'en rapprocherait presque :

Giant_White_Chocolate___Macademia_Nut_Cookie

Pour 20 cookies

114 g de beurre mou

200g de sucre roux

3 c à s de sucre semoule

220 g de farine

1 gros œuf

1/2 c à c de bicarbonate de soude

1/2 c à c de levure chimique

1/2 c à c de sel

2 c à c d'extrait de vanille

60 g de pépites de chocolat blanc (ou carrés de chocolat coupés en petits morceaux)

60 g de noix de macadamia (ou noix de pécan) coupées en gros morceaux

Préchauffer le four a 140° C.

A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange soit homogène (1 petite minute).

Ajouter l'œuf et la vanille et battre 30 secondes de plus.

Dans un deuxième saladier, tamiser la farine, la levure et le bicarbonate que vous ajouterez au mélange beurre-sucre. Battre lentement jusqu'à ce que la farine soit à peine absorbée (30 secondes environ).

Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de noix qui seront incorporés à l'aide d'une spatule.

La pâte obtenue doit être moelleuse.

Diviser la pâte en 20 morceaux qui seront façonnés en boules.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes si vous avez un four à chaleur tournante ; sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes. Les cookies doivent tout juste commencer à dorer.

Ils durciront en refroidissant.