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A la Vanille...
27 mai 2013

Tarte à la noix de coco et choco

 

image

 

la pâte sablée

  • 200 gr de farine
  • 75 gr de sucre
  •  110 gr de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf

la crème

  • 165 gr de sucre
  • 40 gr de fécule de maïs
  • Sel
  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 40 gr de beurre
  • Vanille
Ganache au chocolat 

- 120 g de chocolat noir (55% de cacao)

- 100 ml de crème liquide

 

Préparation de la pâte sablée

Coupez le beurre en petits dés dans la farine mélangée au sucre et pincée de sel. Écrasez du bout des doigts pour avoir un sablage. Ajoutez l'oeuf et rassemblez rapidement pour faire une boule. Couvrir et mettre au frais pour 30 minutes. 

 Préparation de la crème

Dans une casserole, mélangez le sucre, la fécule et le sel. Incorporez le lait et mélangez jusqu'à consistance lisse. Mettre à cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et et commence à bouillir. Réduire le feu et remuez bien. Retirez du feu. Battre les jaunes d'oeufs et ajoutez une petite quantité de mélange chaud. Versez le tout dans la casserole, en remuant constamment. Laissez cuire en remuant pendant 2 minutes de plus. Retirez du feu. Incorporez la noix de coco hachée, le beurre et la vanille et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Préchauffez le four th. 180°. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte de 23 cm. Piquez à la fourchette. Versez la préparation sur la pâte et enfournez. Laissez cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée. 

 

Préparation de la ganache

1. Faire bouillir la crème liquide.

2. Verser la crème chaude sur le chocolat et remuer à la spatule jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Attention à mélanger délicatement pour éviter l’incorporation de bulles d’air.

Verser la ganache sur la tarte et mettre o frais.

 

Enjoy...

 

 

 

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