24 juin 2007
madeleines à la tahitienne
Pour environ 30 madeleines
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réalisation : très facile
Ingrédients
• 4 oeufs
• 125 g de sucre
• 125 g de farine avec levure incorporée
• 125 g de beurre
• 2 cuillères à soupe de Rhum
• 1 bâton de vanille (essence)
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Dans une jatte, battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien.
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
Ajoutez le rhum + vanille et remplissez les moules à ras bord.
Enfournez une dizaine de minutes.
Conservez-les dans une boîte fermée hermétiquement.
Publicité
Commentaires
M