Tiramisu
Pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 75 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 1 tasse de Café
- 4 Cuillères à Soupe de Rhum
- 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
- 1 bâton de vanille ou de l'essence de vanille
- cacao non sucré
1/ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone, puis ajouter 2 CS de rhum et la vanille, Mélanger de nouveau.
2/ Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation.
3/ Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède +les 2 autres CS de rhum (surtout pas brûlant !).
4/ Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème. Etaler la crème. Disposer une deuxieme couche de biscuits par-dessus. Etaler le reste de crème.
5/ Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures, minimum 4h.
6/ Retirer le film plastique (!) et soupoudrer le gâteau de cacao non sucré.