Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la Vanille...
28 mai 2007

Délice aux pommes vanillées et aux caramel salé

gto_fini

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 5 pommes
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- du rhum
- un bâton de vanille

Coupez les pommes.

Faites fondre 30 g de beurre avec 50 g de sucre, dans une poêle.

cuisson

Laissez le caramel se faire, versez les pommes, un peu de rhum et la vanille et laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la pâte avec 50 g de beurre, la farine, 2 oeufs, 80 de sucre, et la levure, mélangez, puis versez la crème liquide.

Beurrez un moule, et déposez les pommes avec leur jus de cuisson, dedans.

Versez ensuite la pâte, et faites en sorte que les pommes soient bien imprégnées de cette pâte

moule

Enfournez une première fois pour 25 min à 180°C(thermostat 6 A la fin de cette cuisson, faites une sauce avec 40 g de beurre, 1 oeuf, et 50 g de sucre, et la verser sur le gâteau.

Remettez au four pour 15 à 20 min.

sauce

Servir chaud avec une boule de glace vanille.

pr_sentation

Publicité
Commentaires
B
Waow Nat ! ca a l'air delicieux ! Alors, comment ca se fait que t'as maintenant 2 blogs culinaires ? en tous cas c'est une superbe idee ! heyyy tu sais, tu devrais poster la recette du Tiramisu que t'avais fait pour l'anniv. de Tony l'annee derniere, c'etait delicieux !<br /> Bises xx Brigitte
A la Vanille...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité