28 mai 2007
Crumble pommes/Bananes
Pâte à crumble
- 60g de farine
- 60g de sucre
- 60g de poudre d'amandes
- 60g de beurre ramolli
Garniture
- 5 petites pommes
- 3 bananes
- 25 gr de Beurre salé
- Sucre roux
- Vanille
- 1 c à soupe de rhum
*Pâte à crumble
Mélanger les 60g de farine avec les 60g de sucre et les 60g de poudre
d'amandes. Y ajouter les 60g de beurre ramolli. Mélanger du bout des doigts
afin d'obtenir une pâte homogène mais en petits morceaux.
**Garniture
Eplucher et découper en quartier les 5 pommes. Couper les bananes en
tranches épaisses.
Dans une poêle faites fondre le beurre y ajouter le sucre roux, lorsque ce
mélange a une belle coloration y verser les fruits y ajouter la vanille et le
rhum.
*** Confection
Dans un plat, verser les fruits puis recouvrir pour la pâte à crumble. Faire
cuire le tout 15min à un four préchauffé à
160°C
. La pâte doit être brunit.
Servir chaud avec une boule de glace vanille ou coco.
Publicité
Commentaires
K